Инвалидам по зрению Вернуться на старую версию сайта
Погудин Вячеслав
Депутат законодательного собрания Свердловской области от Ленинского избирательного округа г. Нижнего Тагила. Почетный гражданин города.

Родился 21 апреля 1951 года в городе Нижний Тагил Свердловской области в семье служащих.

Образование высшее: в 1975 году окончил Свердловский государственный медицинский институт по специальности педиатрия.

С 1976 по 1984 год — детский врач-хирург, детский уролог городской детской больницы № 3.
С 1984 по 1996 год — главный врач и практикующий хирург городской детской больницы № 3.
С 1996 года — первый заместитель Главы города по социальным вопросам, с 2008 года — заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам.

В области социальной политики, начиная с 1996 года, под руководством Вячеслава Викторовича было разработано и реализовано 16 муниципальных целевых программ по вопросам образования, здравоохранения, культуры, спорта, муниципальной поддержки тагильчан старшего поколения, детей и молодежи, сохранения архивного фонда.

За 15 лет при непосредственном участии В.В. Погудина в Нижнем Тагиле реконструировано и открыто множество социальных объектов: медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и спорта, реабилитационных центров и учреждений социальной поддержки населения.

Особый вклад внёс Вячеслав Викторович в реконструкцию родильного дома Демидовской больницы под современный перинатальный центр, осуществляя кураторство строительства с первого дня до государственной приёмки объекта.

В.В. Погудин награжден Знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, Почетной грамотой Министерства труда и социального развития РФ, Почетной грамотой государственного комитета РФ по физической культуре и спорту, Почетными грамотами Правительства Свердловской области.

После избрания депутатом Заксобрания региона 18 сентября 2016 года вновь выбран председателем комитета по соцполитике.

Вячеслав Погудин является региональным координатором по реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Всероссийской партии «Единая Россия».

Женат, имеет дочь и две внучки.

Подробнее