Белавин Леонард Васильевич (1926 - 2010) - родился в городе Ленинграде. С 1959 по 1986 год работал хирургом в 4-й горбольнице г. Нижнего Тагила. С 1970 по 1986 год – заведующий хирургическим отделением больницы (отделение на 75 коек). По выходе на пенсию еще 21 год продолжал хирургическую работу в поликлиниках города. Награжден знаком «Отличник здравоохранения».
С 1980 года – активный член общества краеведов, где сделал несколько докладов на краеведческие темы, которые опубликованы в журнале «Тагильский краевед».
В течении 16 лет участвовал в работе литературного клуба «Луначарец» при Доме Учителя, где регулярно проводил творческие отчеты. За последние годы издано три поэтических сборника.
Увлекался поэзией, музыкой, живописью, фотографией, сбором минералов. Являлся корреспондентом журнала путешественников «Билеты есть».

Добрейцина Лидия Евгеньевна - кандидат культурологии, доцент кафедры культурологии и социально-культурной деятельности Уральского государственного университета им. А.М. Горького. Коренная тагильчанка, исследователь культуры Урала.
Епанчинцева Елена Никитична - член Нижнетагильского клуба краеведов при музее-заповеднике «Горнозаводской Урал», член Уральского историко-родословного общества. Коренная тагильчанка в 11-м поколении. Краеведением начала заниматься с 1987 года.
Статьи Елены Никитичны Епанчинцевой были опубликованы в газете «Тагильский рабочий» и других местных газетах. В 1987 году стала лауреатом премии имени рабкора Григория Быкова. Член редакционной коллегии рукописного журнала «Тагильский краевед». В 1988-1996 годах являлась членом городской инициативной экологической группы «Карьер в опасности».
Темы ее исследований: «Культурная жизнь Нижнего Тагила», «История горняцкого поселка Ключи», «Прообраз главного героя очерка Д. Н. Мамина – Сибирика «Медвежий угол» - Ефим Мулыгин», «Родословная коренных тагильчан Мулыгиных - Бессольниковых» и ряд других.
Одна из авторов книги «Тагильские фамилии» (Нижний Тагил, 2004).

Ефанов Алексей Вячеславович (1975 г.р.) - родился и живет в Нижнем Тагиле. Окончил нижнетагильский педагогический институт, но решил делать карьеру в церкви. В 2007 году выступил как автор составитель своей первой книги "Богоизбранный Тагил, или О Скорбященском монастыре", в которой описана история обители. С 2006 года написаны несколько книг, которые пока еще не вышли из печати. В 2009 году автор решил продолжить тему тагильских церквей при Советской власти. так появилась, книга, фрагменты из которой, публикуются на сайте.

Жданов Михаил Муталимович – ихтиолог по образованию, корреспондент газеты «Тагильский рабочий».
С 1999 по 2006 год – спецкорреспондент газеты «Тагильский рабочий». Основная тема: экология и природопользование, общество и природа. Излюбленная тема – художественно-биологическое отражение, изучение, описание гидросистем Тагила и окрестностей. В 2002 году на городском конкурсе признан лучшим журналистом города в номинации «Экология и природопользование».
Предлагаемый материал является переработкой его оригинальных статей, опубликованных в последние годы. Основу статей составляют личные наблюдения и исследования автора.

Мадер Раиса Дмитриевна - методист, литературовед, профессор. Автор нескольких монографий и десятков научных статей, посвященных анализу поэтических произведений и методике преподавания литературы. Область научных интересов – формирование эстетических критериев оценки лирики и проблемы преподавания литературы.

Работала в различных учебных заведениях: школах, гимназиях и вузах. Более двадцати лет преподавала спецкурс «Эстетический идеал и эстетические взгляды Пушкина» в Нижнетагильском педагогическом институте, читала лекции и публиковалась за рубежом.
В настоящее время Р.Д. Мадер пишет книги, обобщающие ее многолетний педагогический опыт, и мемуары.

Пичугин Андрей Леонидович - краевед-исследователь Нижнетагильского клуба краеведов. Педагог дополнительного образования, руководитель географо-краеведческого кружка при Черноисточинском доме детского творчества. Внештатный корреспондент городских газет.

Санникова Татьяна Олеговна –  кандидат исторических наук, доцент кафедры общегуманитарных дисциплин Удмуртского государственного университета. Исследователь культуры Удмуртии.

Сахнов Владимир Семёнович - директор издательского центра "СЭВ". Автобиография

Смотрина Ольга - коренная тагильчанка. Предлагаем вашему вниманию книгу автора-составителя «Трудовые отряды старшеклассников».
Трудовые отряды старшеклассников – движение, возникшее в Нижнем Тагиле в 80-90-е годы XX века. Автором собраны воспоминания участников и очевидцев этого явления, а также переданы собственные впечатления. Фото представлены из личных архивов героев публикации. Информация имеет историческую и краеведческую составляющие и будет интересна широкому кругу читателей.

Уткина Вера Саввична – краевед, с 2003 года занимается сбором краеведческого материала о своем поселке.