Цепочка навигации:

Меню сайта

Обзор свежих журналов от 30 октября 2014 г.

Журнал «Добрые советы» № 10 темой номера сделал дом. Дом, милый дом – он тоже член семьи и влияет на наше настроение, самочувствие и отношения. В номере всё о том, как превратить свои квадратные метры в место силы, лучшее место на земле. Так, как дети похожи на своих родителей, так и дома отражают особенности характера и настроения хозяев. Если в доме что то идет не так, стоит поискать причины в себе. Так, если в доме все ломается,- то замок заклинило, то ящик не выдвигается,- вещи не выходят из строя совсем, но периодически подводят. Постоянно приходится что то чинить, поправлять. Думаете: «Вот что значит дом без хозяина». На самом деле все наоборот – хозяев слишком много. Причем не обязательно, что они живут здесь же. Дом излишнего давления не любит, начинает вести себя плохо. Или: вещи «прячутся». Иногда подобные потери становятся просто наваждением. Вещи пропадают, а потом находятся в самых неожиданных местах. Хозяева начинают верить в потусторонние силы. На самом деле люди, в домах которых все теряется, агрессивно относятся к своему дому. При такой манере поведения внимание к деталям снижается, и память, которая должна подсказать, где что лежит, ухудшается. Нежнее, ласковее нужно быть с домом. Тогда все вещи будут на своих местах.

Кульминацией любого торжества служит появление на столе пышного праздничного торта. Какие метаморфозы претерпел этот любимый всеми десерт за свою долгую историю? Словом торт жители Древнего Рима называли круглую булку – плетенку. Коржи из теста, прослоенные кремом появились на Ближнем Востоке, лакомиться ими могли только богачи. Мёд на Западе был дорог, привозимый из далёкой Индии сахар – ещё дороже, поэтому сладости ценились высоко. В эпоху Возрождения появилась вновь забытая с античных времён профессия кондитера. Эту обязанность у миланского герцога исполнял сам Леонардо да Винчи, которого можно назвать создателем классического торта как конструкции из плотного песочного коржа в основании и нескольких бисквитных коржей сверху. Он же свел воедино основные ингредиенты торта: тесто, крем, орехи, цукаты. И он же породил традицию тортов с сюрпризом. Кульминацией праздника становился вынос огромного торта, из которого вылезал карлик с букетом цветов. Французская революция сделала торты доступными среднему классу, и они стали непременным украшением торжеств. Именно британские кондитеры разработали методы украшения тортов , применяемые до сих пор. Но шприц для крема появился только в середине 20 века. В России торты подавались только на званых приемах. В середине 19 века в журналах по домоводству появились первые рецепты пирогов с кремом. В 2011 году был учрежден праздник Международный день торта. 20 июля каждого года предлагается раздавать прохожим куски торта и ходить в гости. Пока не ясно, насколько популярной станет эта идея. Информация опубликована в журнале «Биография» № 10.

Почему француженки не толстеют, и в возрасте 40+ сохраняют девичью стройность? Ответ дает журнал «Худеем правильно» №10. Утренний завтрак француженки – кофе и хлебец. На работе этот ритуал повторяется несколько раз. Обед в ближайшем кафе, это салат и овощи на гриле. Главное – не выйти за пределы отведенной суммы. Если француженка переела вчера, то весь следующий день она будет отрабатывать вчерашнее, обходясь без пищи. Вечеринка по-французски выглядит так: приглушенный свет, открытые балконы и несколько коробок с вином. Никакой еды, закусывать алкоголь не принято. Обычный ужин: немного сыра и много вина. Десерты во Франции придуманы для иностранцев. Одно из негласных правил француженки – есть медленно,- еда только предлог, чтобы обсудить что то важное. И, последнее правило – много ходить пешком. Многие готовы выходить за час до начала рабочего дня, чтобы обойти свой район, а в метро спускаются только когда идет дождь.

Известная специя куркума участвует в регенерации нейронов, сообщает журнал «Огонек» № 39. Речь идет об особом соединении – ароматическом тумероне – входящем в состав куркумы. Тумерон в несколько раз увеличил скорость размножения и «взросления» стволовых клеток. Возможно, этот эффект будет использован в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Здесь же: современные женщины панически боятся хлеба и стараются исключить его из своего рациона. 43% женщин вообще не едят хлеб, а 20% испытывают стыд после того, как позволили себе его съесть. Это говорит о том, что у нас сильно искажено представление о здоровом питании, ведь правильный выбор хлеба может помочь в работе пищеварительной системы и тем самым способствовать похудению.

Многие, просыпаясь по утрам, чувствуют себя разбитыми и не отдохнувшими. Между тем, журнал «Чудеса и приключения» №9 утверждает, что выспаться можно за 4 или 6 часов, и даже за полтора. Стоит помнить, что сон имеет циклическую структуру. Каждый цикл длится 90 минут. Самое важное условие заключается в том, чтобы не просыпаться в середине очередного цикла. Именно это создает ощущение усталости и разбитости. Итак, будильник стоит ставить на время через 6, 7 с половиной или 9 часов.

На средства гранта в соответствии с распоряжением
Президента РФ от 16.03.2009 г. N 160-рп